
Crostatine ai mirtilli e Tête de Moine AOP
- Senza carne
Ingredienti
6 Personi
Pasta sablée:
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 70 g di zucchero a velo
- 2 uova
Decorazione:
- 6 rosette di Tête de Moine AOP
- 500 g di mirtilli
- 50 g di zucchero a velo
Preparazione
- Pasta sablée: versare in una ciotola la farina e lo zucchero, quindi impastare incorporando poco a poco il burro a temperatura ambiente, precedentemente tagliato a tocchetti. Lavorare velocemente fino ad ottenere una consistenza omogenea. Dare all’impasto la forma di una palla e riporla al fresco per un’ora abbondante avvolta nella pellicola per alimenti.
- Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere la pasta con un mattarello e rivestire gli stampi per le crostatine. Coprire la pasta con carta da forno e deporvi legumi secchi (p.es. ceci o lenticchie). Infornare e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
- Nel frattempo mescolare i mirtilli con lo zucchero in una ciotola. Quando la base delle crostatine sarà ben dorata, lasciarle raffreddare leggermente e poi farcirle con i mirtilli. Prima di servire decorare ogni crostatina con una bella rosetta grande di Tête de Moine AOP.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi
Variante: Sostituire i mirtilli con lamponi, fragole (...).
Informazioni nutrizionali
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Formaggio in questa ricetta
