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Crostatine ai mirtilli e Tête de Moine AOP

  • Senza carne
  • (4.5 Stelle/2 Note)

Ingredienti

6 Personi

Pasta sablée:

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • 2 uova

Decorazione:

  • 6 rosette di Tête de Moine AOP
  • 500 g di mirtilli
  • 50 g di zucchero a velo

Preparazione

  1. Pasta sablée: versare in una ciotola la farina e lo zucchero, quindi impastare incorporando poco a poco il burro a temperatura ambiente, precedentemente tagliato a tocchetti. Lavorare velocemente fino ad ottenere una consistenza omogenea. Dare all’impasto la forma di una palla e riporla al fresco per un’ora abbondante avvolta nella pellicola per alimenti.
  2. Preriscaldare il forno a 180°C. Stendere la pasta con un mattarello e rivestire gli stampi per le crostatine. Coprire la pasta con carta da forno e deporvi legumi secchi (p.es. ceci o lenticchie). Infornare e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
  3. Nel frattempo mescolare i mirtilli con lo zucchero in una ciotola. Quando la base delle crostatine sarà ben dorata, lasciarle raffreddare leggermente e poi farcirle con i mirtilli. Prima di servire decorare ogni crostatina con una bella rosetta grande di Tête de Moine AOP.
Raccomandazioni dello specialista di formaggi

Variante: Sostituire i mirtilli con lamponi, fragole (...).

Informazioni nutrizionali

Recette de Jean-Charles Karmann

Formaggio in questa ricetta

Tête de Moine DOP

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