
Crocchette di patate con Pancetta ed Emmentaler DOP
- 30 min. Preparazione, 45 min. Tempo di cottura
Ingredienti
Per 6 persone
- Difficoltà: Facile
- • 4 patate grandi
- • 50 g di pancetta
- • 100 g di Emmentaler DOP
- • 1 bicchiere di latte
- • 2 uova
- • 1 tuorlo d'uovo
- • 6 fette di pane al miele
- • 20 g di burro
- • farina
- • olio per friggere
- • timo
- • sale
- • pepe
Preparazione
- Cuocere le patate in acqua per circa 25 minuti. sbucciarle e pressarle nello schiacciapatate.
- Aggiungere burro e latte in una padella a fuoco basso, fino ad ottenere una crema densa e liscia.
- Aggiungere il tuorlo d'uovo, sale e pepe e lasciar raffreddare.
- In una padella antiaderente, far cuocere la pancetta a fuoco medio. Una volta rosolata, posizionare la pancetta su carta assorbente.
- Intanto, tagliare a dadini l’ Emmentaler DOP. Rimuovere la crosta dal pane al miele e sbriciolare la mollica con il timo. Sbattere le uova con sale e pepe.
- Con le mani infarinate, formare le crocchette di patate, mettendo un po' di pancetta tagliata a dadini e al centro dei dadini di Emmentaler DOP.
- Passare le crocchette nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato.
- Friggere le crocchette in olio bollente fino a quando non saranno dorate. Rimuovere l’olio in eccesso, poggiando le crocchette su carta assorbente. Servire calde.
Formaggio in questa ricetta
