
Crespelle gratinate al prosciutto e formaggio da Raclette
Ingredienti
per 4 persone
- 1 pirofila (ca. 20x28 cm)
- burro per imburrare
pastella:
- 125 g di farina (ad es. metà farina bianca, metà farina di farro)
- ¼ c.no di sale
- 2 dl di latte
- 1,5 dl d'acqua
- 2 uova battute
- 30 g di burro, fuso e raffreddato
- 200 g di formaggio da Raclette a strisce
- 200 g di prosciutto a strisce
- 6-8 pomodori secchi sott'olio a strisce
- 1,5 dl di mezza panna
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1 c. di erba cipollina tritata
- 1 c. di foglioline di timo
- sale
- pepe appena macinato
- noce moscata
Preparazione
pastella:
- 1 Pastella: mescolare la farina e il sale. Formare una conca nel mezzo. Battere le uova con il latte e l'acqua, versarle nella conca. Amalgamare in una pastella liscia. Coprire e lasciare riposare, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Unire il burro e mescolare.
- 2 Scaldare una padella antiaderente e, senza aggiunta di grassi, preparare 8 crespelle.
- 3 Ripiegare le crespelle in due. Disporle nella pirofila imburrata alternando gli strati di formaggio, pomodoro e prosciutto. Battere la panna con il brodo, l'erba cipollina e il timo. Versare sopra le crespelle.
- 4 Gratinare 15-20 minuti nel centro del forno preriscaldato a 220 °C.
Consiglio dello specialista
Servire con un'insalata di carote.
Formaggio in questa ricetta
