
Crespelle di patate con salsa alle erbe
- Senza carne
Ingredienti
per ca. 16 crespelle
Crespelle:
- 500 g di patate (ad es. Urgenta)
- 3 uova
- 50 g di farina
- 1 dl di latte
- sale, pepe, noce moscata
Salsa:
- 2 c. di erbe aromatiche
- 200 g di crème fraîche
- sale, pepe
- burro o crema per arrostire
- 8 rosette di Tête de Moine
Preparazione
Crespelle:
- 1 Crespelle: sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti. Cuocerle bene in poca acqua salata. Scolarle, rimetterle nella pentola vuota e lasciarle sulla placca spenta, così che l'acqua evapori completamente. Passarle ancora calde al passatutto.
- 2 Unire gli altri ingredienti alla purea di patate. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Lasciar riposare 10 minuti.
- 3 Salsa: tritare finemente le erbe aromatiche e unirle alla crème fraîche. Insaporire.
- 4 Cuocere 16 crespelle in una padella, con un po' di burro per arrostire, non troppo caldo (2-3 minuti da entrambi i lati). Mettere le crespelle in caldo, al coperto, nel forno preriscaldato a 50 °C.
- 5 Versare su ogni piatto un po' di salsa alle erbe. Posarvi sopra le crespelle e le rosette di Tête de Moine.
Servire con un'insalata. Utilizzare una miscela di erbe aromatiche (ad es. timo, prezzemolo piatto e erba cipollina). Nota: le crespelle nature sono perfette per accompagnare un piatto di carne.
Formaggio in questa ricetta
