
Crespelle con porri e salsiccia
Ingredienti
per 4 persone
- 1 pirofila lunga 26 cm
- burro per imburrare
pastella:
- 120 g di farina
- 3 punte di sale
- 3 dl di latte
- ca. 0,5 dl d'acqua
- 3 uova
- burro o crema per arrostire
farcia:
- 2 porri medi, ad anellini da 1 cm
- burro per stufare
- 100 g di crème fraîche
- 200 g di saucisse d'Anjoie o di saucisson vodese, senza il budello, a pezzetti
- sale, pepe
- 1,5 dl di mezza panna
- 100 g di Le Gruyère DOP grattugiato
- pepe nero appena macinato
Preparazione
- 1 Pastella: mescolare tutti gli ingredienti, così da ottenere una pastella liscia e omogenea. Lasciar riposare al coperto per 30 minuti.
- 2 Nel burro o nella crema per arrostire, preparare una decina di crespelle di ca. 20 cm di Ø. Metterle in serbo.
- 3 Farcia: saltare il porro nel burro, togliere dal fuoco, aggiungere la crème fraîche e la salsiccia. Insaporire.
- 4 Ripartire la farcia sulle crespelle, arrotolarle e disporle nella pirofila imburrata. Versare la panna sopra le crespelle e cospargere di formaggio.
- 5 Dorare ca. 20 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 200 °C.
Informazioni nutrizionali
Servire con un'insalata di stagione.
Formaggio in questa ricetta
