
Crespelle con asparagi e rosette di Tête de Moine DOP
Ingredienti
- Dosi per 4 persone
- Per le crespelle: (circa 12 pezzi) 250 g di farina 500 ml di latte 3 uova burro qb
- per il ripieno: 500 g di asparagi 200 g di bacon a fette rosette di Tête de Moine DOP
Preparazione
- Iniziate lavando gli asparagi e cuocendoli al vapore o in acqua bollente per circa 15-20 minuti.
- Dopodiché cominciate a preparare le crespelle: unite in una ciotola le uova con il latte, aggiungete la farina setacciata e mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
- Fate sciogliere una noce di burro in un pentolino antiaderente e versate un mestolo di impasto sufficiente a coprire il fondo della padella.
- Girate le crespelle aspettando che prendano colore e continuate così fino a esaurimento della pastella.
- In un’altra padella cuocete il bacon fino a renderlo croccante e avvolgete gli asparagi a due a due nelle fette di bacon.
- Completate farcendo le crespelle con il bacon, gli asparagi e le rosette di Tête de Moine DOP.
- Scaldate qualche minuto in forno prima di servire.
Formaggio in questa ricetta
