
Crespelle allo Sbrinz con salsa al pomodoro
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
Pastella:
- 60 g di farina
- 1,5 dl di latte
- 1 presa di sale
- 2 uova
- 1,5 c. di olio
- burro per arrostire
Farcia:
- 200 g di quark mezzo grasso
- 100 g di Sbrinz grattugiato
- 2 rametti di prezzemolo tritati
- 2 rametti di origano tritati
- 1 uovo
- sale, pepe
- Fiocchetti di burro e Sbrinz da cospargere
Salsa al pomodoro:
- 1 c. di burro
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 pezzetto di peperoncino tritato
- 300 g di pomodori pelati, senza semi, a dadini
- sale, pepe
Preparazione
Pastella:
- Pastella: mescolare la farina, il latte e il sale. Battere le uova con l'olio e aggiungerle alla farina. Lasciar riposare ca. 30 minuti.
- Scaldare il burro in una padella e cuocere 12 crespelle (ca. 12 cm di diametro).
- Farcia: mescolare tutti gli ingredienti. Disporre 4 crespelle su una teglia foderata di carta da forno, posare una cucchiaiata di farcia su ciascuna, coprire con un'altra crespella e posare su questa un'altra cucchiaiata di farcia. Coprire con le 4 crespelle restanti e cospargere di fiocchetti di burro e di Sbrinz grattugiato. Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C.
- Salsa: imbiondire nel burro l'aglio e il peperoncino, aggiungere i pomodori e semplicemente scaldare. Insaporire. Servire con le crespelle.
Formaggio in questa ricetta
