
Crespella al Tilsiter con cipolle all'uvetta di Corinto
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
Cipolline all'uvetta di Corinto:
- 2 c. di burro
- 500 g di cipolle a striscioline
- 60 g di uvetta di Corinto
- 1 dl d'acqua
- un po' di scorza di limone grattugiata
- coriandolo secco in polvere
- sale, pepe
Crespella al Tilsiter:
- 100 g di farina
- 2 tuorli
- 2,5 dl di latte
- 100 g di Tilsiter stagionato grattugiato
- 1 c.no di sale
- 2 albumi montati a neve
- burro per cuocere la crespella
Preparazione
Cipolline all'uvetta di Corinto:
- 1 Verdura: imbiondire la cipolla nel burro, in una grande padella. Aggiungere l'uvetta di Corinto e bagnare con l'acqua. Lasciar cuocere a fuoco lento, al coperto, per una decina di minuti. Togliere il coperchio e ridurre il liquido di cottura fino a consistenza sciropposa. Aggiungere la scorza di limone e il coriandolo in polvere. Insaporire.
- 2 Crespella: impastare la farina con i tuorli, il latte, il Tilsiter e il sale, fino a consistenza liscia e omogenea. Lasciar riposare 30 minuti.
- 3 Incorporare delicatamente gli albumi. Fondere il burro in una grande padella antiaderente e preparare la crespella, a fuoco lento. Quando il fondo è dorato, rigirarla aiutandosi con il coperchio, e cuocere anche l'altra parte, aspettando che sia bella dorata. Con due forchette, spezzettare la crespella.
- 4 Scaldare le verdure e disporle sui piatti caldi, con i pezzetti di crespella.
Formaggio in questa ricetta
