
Crème brûlée allo Sbrinz DOP e chips di zucca
- Senza carne
Ingredienti
Ingredienti per 5 persone
- • 4 dl di panna fresca
- • 3 tuorli d’uovo
- • 50 g di Sbrinz DOP
- • noce moscata
- • sale e pepe
- • 200 g di zucca
- • olio extravergine di oliva
Preparazione
- Versate la panna in un pentolino e portatela quasi a ebollizione. Spegnete e regolate di sale e pepe. Unite un pizzico di noce moscata e lasciate intiepidire. Intanto, in una ciotola, montate i tuorli con la frusta finché diventeranno spumosi.
- Incorporate la panna a filo mescolando con la frusta a bassa velocità. Aggiungete lo Sbrinz DOP grattugiato e amalgamate.
- Versate il composto nelle cocotte mono porzione e trasferite in forno caldo a 120°C. Fate cuocete per 35 minuti, poi lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
- Mentre la crema cuoce tagliate la zucca a fette sottilissime con l’aiuto di un pela patate.
- Preparate una teglia coperta con carta forno. Spennellate le fettine di zucca con filo d’olio, salate e infornate a 180 °C per 15 minuti circa fino a renderla croccante.
- Servite 3-4 chips con ogni crème brûlée.
Formaggio in questa ricetta
