
Crema cotta allo Sbrinz DOP
- Senza carne
Ingredienti
- Crema cotta allo sbrinz (per 12-15 pezzi)
- 50g di latte
- 50g di panna
- 25g di sbrinz dop
- 1 cucchiaio di gorgonzola
- 40g di tuorlo
- sale
- pepe
Preparazione
- Finitura:
- pane in cassetta integrale
- 12 uova piccole o meglio uova di quaglia
- 50gr di sbrinz dop
- Portare ad ebollizione latte e panna, mescolare insieme gli altri ingredienti e versare sopra a filo i liquidi scaldati. Montare bene con le fruste finché il composto si schiarisce e monta leggermente.
- Versare in stampini cilindrici ed infornare a 120° per circa 30 min.
- Quando la crema si è solidificata attendere che si raffreddi per sformarla meglio, tenere da parte.
- Per le uova : separare gli albumi dai tuorli, bollire leggermente i tuorli in acqua acidula per 30-45 secondi, facendo attenzione che rimangano morbidi, scolare con un mestolo forato e asciugare leggermente, rotolare nello sbrinz grattugiato. Tostare dei dischi di pane ed adagiare sopra la crema, e deporre le uova in cima alla crema cotta. Se si dispone di uova di quaglia cuocerle in camicia e procedere come per i tuorli singoli.
Formaggio in questa ricetta
