
Corona di pane con verdura grigliata e Gruyère DOP
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- ½ mazzo di asparagi verdi
- ½ peperone verde, ½ peperone giallo e ½ peperone rosso, affettati a striscioline
- 1 cipolla rossa affettata ad anelli
- ½ zucchina affettata a rondelle
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 corona di pane a rosette, tagliata orizzontalmente a metà
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 4 fette di Gruyère DOP
- Foglie di lattuga
- sale, pepe
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare in una scodella gli asparagi con le strisce di peperoni, gli anelli di cipolla e le rondelle di zucchina.
- Condire con l’olio d’oliva, aggiustare di sale e pepe. Stufare la verdura in padella per 18 minuti. Mettere da parte. Con un pennello, passare l’aceto balsamico sulla mollica di una delle due metà di pane. Posare la verdura grigliata e coprire con le fette di Gruyère DOP. Guarnire con qualche foglia di lattuga.
- Coprire con l’altra metà della corona di pane.
Formaggio in questa ricetta
