
Corona di michette al Tête de Moine DOP e basilico
- Senza carne
Ingredienti
per 1 corona di 28 michette
- burro per imburrare
- 750 g di farina
- 2 c.ni e 1/2 di sale
- 21 g di lievito sbriciolato
- 2,5-3 dl d'acqua
- 180 g di latte acidulato
- 15 pomodori secchi sott'olio a striscioline
- le foglie di 1 mazzetto di basilico a striscioline
- pepe appena macinato (grosso)
per guarnire:
- 28 rosette di Tête de Moine DOP
- 28 foglioline di basilico
Preparazione
- 1 Aggiungere il sale alla farina e mescolare bene. Formare una conca al centro. Sciogliere il lievito in un poco d'acqua, aggiungere alla farina con gli altri ingredienti. Lavorare fino a ottenere un impasto morbido. Lasciar lievitare al coperto, a temperatura ambiente, fino al doppio del volume.
- 2 Formare 28 palline dalle stesse dimensioni. Disporle in cerchio, a 5 mm di distanza, su una teglia imburrata. Lasciare lievitare al coperto, per 30-45 minuti.
- 3 Cuocere 10 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 230 °C. Ridurre la temperatura a 180 °C e continuare per 20-25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
- 4 Con un coltellino, incidere ogni michetta e toglierne un pezzettino. Infilare in ogni incisione una rosetta di Tête de Moine DOP e una fogliolina di basilico.
Formaggio in questa ricetta
