
Cornetti di crespelle con insalata primaverile
- 45 min. Preparazione, 45 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
pastella:
- 125 g di farina (ad es. metà farina bianca e metà farina di farro)
- ¼ c.no di sale
- 2 dl di latte
- 1,5 dl d'acqua
- 2 uova battute
- 30 g di burro, fuso e raffreddato
insalata:
- 250 g di quark mezzo grasso
- 100 g di Tilsiter stagionato grattugiato
- 1 c.no di senape dolce
- 2-3 c. di aceto balsamico bianco
- 2 c. di olio di colza
- sale
- pepe appena macinato
- noce moscata
- 1 cavolo rapa mondato, in julienne (ca. 150 g)
- ½ mazzetto di ravanelli a spicchi sottili
- 1 cipollotto ad anellini
- 1 lattughino lollo, mondato, a pezzetti
Preparazione
pastella:
- 1 Pastella: mescolare la farina e il sale, formare una conca nel mezzo. Battere le uova con il latte e l'acqua, versarle nella conca. Amalgamare in una pastella liscia. Coprire e lasciar riposare, a temperatura ambiente, per 30 minuti. Aggiungere il burro e rimestare.
- 2 In una padella antiaderente cuocere, senza aggiungere grassi, 8 crespelle.
- 3 Insalata: mescolare il quark, il formaggio, la senape, l'aceto e l'olio. Insaporire. Mescolare il cavolo rapa, i ravanelli e gli anellini di cipollotto alla metà della salsa.
- 4 Spalmare la salsa restante sulle crespelle, guarnire con il lattughino. Ripartirvi la preparazione di verdure. Avvolgere le crespelle e formare i cornetti. Disporli sui piatti e servire subito.
Formaggio in questa ricetta
