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Cornetti a Le Gruyère DOP

  • vegetariano
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Ingredienti

per ca. 20 cornetti

Pasta sfoglia al quark:

  • 150 g di farina bianca
  • 1/2 c.no di sale
  • 80 g di burro freddo a pezzetti
  • 100 g di quark alla panna

Farcia:

  • 50 g di quark alla panna
  • 100 g di Gruyère stagionato grattugiato
  • 1 tuorlo
  • sale, pepe
  • 1 tuorlo e 1 albume per spennellare

Preparazione

Pasta sfoglia al quark:

  1. 1 Pasta: versare la farina, il sale e il burro in una grande scodella. Lavorare con le dita fino a ottenere un impasto friabile. Aggiungere il quark alla panna e, con l'aiuto di una spatola, riunire il tutto in una massa omogenea, senza impastare. Mettere in fresco.
  2. 2 Spianare la pasta su una superficie di lavoro fredda, fino a ottenere un rettangolo di 20 x 40 cm. Ripiegare due volte e mettere nuovamente in fresco. Togliere dal frigo, spianare nuovamente e ripiegare due volte. Rimettere in fresco.
  3. 3 Farcia: mescolare tutti gli ingredienti. Insaporire.
  4. 4 Cornetti: spianare la pasta (2 mm). Ritagliare due rettangoli di 10 x 50 cm. Ritagliare ogni metà in 10 triangoli alti 10 cm e larghi 8 cm. Sovrapporre i resti e metterli al fresco. Posare una cucchiaiata di farcia su ogni triangolo, spennellare con l'albume battuto e arrotolare verso la punta, partendo dalla base. Premere i bordi per far aderire e spennellare con il tuorlo battuto.
  5. 5 Disporre i cornetti su una placca e cuocerli 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C, fino a quando sono dorati.
Informazioni nutrizionali

Utilizzare i resti di pasta per preparare sfogliatine a forma di bastoncini o rotolini.

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Fonte

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
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