
Cornetti a Le Gruyère DOP
- Senza carne
Ingredienti
per ca. 20 cornetti
Pasta sfoglia al quark:
- 150 g di farina bianca
- 1/2 c.no di sale
- 80 g di burro freddo a pezzetti
- 100 g di quark alla panna
Farcia:
- 50 g di quark alla panna
- 100 g di Gruyère stagionato grattugiato
- 1 tuorlo
- sale, pepe
- 1 tuorlo e 1 albume per spennellare
Preparazione
Pasta sfoglia al quark:
- 1 Pasta: versare la farina, il sale e il burro in una grande scodella. Lavorare con le dita fino a ottenere un impasto friabile. Aggiungere il quark alla panna e, con l'aiuto di una spatola, riunire il tutto in una massa omogenea, senza impastare. Mettere in fresco.
- 2 Spianare la pasta su una superficie di lavoro fredda, fino a ottenere un rettangolo di 20 x 40 cm. Ripiegare due volte e mettere nuovamente in fresco. Togliere dal frigo, spianare nuovamente e ripiegare due volte. Rimettere in fresco.
- 3 Farcia: mescolare tutti gli ingredienti. Insaporire.
- 4 Cornetti: spianare la pasta (2 mm). Ritagliare due rettangoli di 10 x 50 cm. Ritagliare ogni metà in 10 triangoli alti 10 cm e larghi 8 cm. Sovrapporre i resti e metterli al fresco. Posare una cucchiaiata di farcia su ogni triangolo, spennellare con l'albume battuto e arrotolare verso la punta, partendo dalla base. Premere i bordi per far aderire e spennellare con il tuorlo battuto.
- 5 Disporre i cornetti su una placca e cuocerli 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C, fino a quando sono dorati.
Informazioni nutrizionali
Utilizzare i resti di pasta per preparare sfogliatine a forma di bastoncini o rotolini.