
Cookies allo Sbrinz DOP
- Senza carne
Ingredienti
per ca. 36 biscotti
- 150 g di burro ammorbidito
- 1/4-1/2 c.no di sale (secondo il tenore di sale dello Sbrinz)
- 1 albume battuto
- 100 g di noci tritate
- 150 g di Sbrinz stagionato grattugiato
- pepe, pepe di Cayenna, paprika
- 100 g di farina
- 1/2 c.no di lievito in polvere
- ca. 18 gherigli di noce dimezzati
Preparazione
- 1 Lavorare il burro e il sale fino a consistenza cremosa. Aggiungere l'albume, le noci e lo Sbrinz. Profumare con pepe, pepe di Cayenna e paprika. Mescolare la farina e il lievito, e aggiungerli all'impasto. Amalgamare bene.
- 2 Formare palline grandi come una noce e disporle su una placca foderata di carta da forno, a una certa distanza l'una dall'altra. Decorare ogni pallina con un quarto di gheriglio di noce.
- 3 Cuocere ca. 15 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 180 °C. I biscotti possono essere serviti caldi o freddi.
Informazioni nutrizionali
Variante: usare nocciole invece di noci.
Formaggio in questa ricetta
