
Cocotte di uova, fave novelle, mandorle e Emmentaler DOP fuso
- Senza carne
Ingredienti
- Una manciata di fave novelle
- Un cipollotto
- 2 uova
- Una manciata di mandorle
- 100g di formaggio Emmentaler DOP
- Sale pepe olio extravergine di oliva
Preparazione
- 1 In un tegame far imbiondire il cipollotto con l'olio extravergine di oliva.
- 2 Unire le fave novelle e far insaporire un minuto, quindi aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda ed aggiustare di sale e pepe.
- 3 Coprire e far cuocere per 5 minuti.
- 4 Ungere leggermente gli stampi, quindi sul fondo inserire le fave novelle cotte al dente.
- 5 Aggiungervi sopra uno strato di formaggio Emmentaler DOP tagliato a piccoli tocchetti.
- 6 Premere leggermente con un cucchiaio, verso il basso, per compattare avendo cura di premere maggiormente nella parte centrale della cocotte.
- 7 Sgusciare un uovo e versarlo delicatamente sul letto di fave e formaggio.
- 8 Salare delicatamente. Pestare in un mortaio una manciata di mandorle quindi spolverare con delle generose prese le uova precedentemente inserire nelle cocotte.
- 9 Spolverare con altro formaggio Emmentaler DOP tagliato in piccoli tocchetti ed infornare a forno già caldo a 200 C per circa 15-20 minuti, o comunque fino a che sulla superficie non sarà comparsa la crosticina.
Formaggio in questa ricetta
