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CICORIA GRATINATA CON FONDUTA DI GRUYÈRE DOP

  • (3 Stelle/4 Note)

Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 500 g di cicoria
  • 300 g di Gruyère DOP
  • 2 cucchiai d’olio di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mondate la cicoria, tagliate le foglie a metà e, dopo averle sciacquate sotto l’acqua fredda per eliminare i residui, lessatele in acqua salata per circa 8 minuti.
  2. Fate rosolare intanto in una padella un spicchio d’aglio nell’olio.
  3. Una volta scolata la cicoria, aggiungetela nella padella preriscaldata con l’olio e l’aglio, facendola insaporire per una decina di minuti e aggiustando di sale.
  4. Ungete poi con dell’olio d’oliva dei tegamini di terracotta del diametro di circa 15 cm.
  5. Formate quindi uno strato di cicoria e copritelo con del Gruyère DOP tagliato a fette e ripetete nuovamente l’operazione con un secondo strato.
  6. Infornate il timballo in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti fino a quando il Gruyère DOP sarà fuso e leggermente dorato. Lasciate poi riposare i tegamini per qualche minuto e serviteli caldi.

Formaggio in questa ricetta

Le Gruyère DOP

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Panoramica ricette
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