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Cialda di polenta croccante con medaglione di brasato e rosette di Tête De Moine DOP

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Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 1 confezione di polenta istantanea
  • 1 l e mezzo di acqua
  • sale qb
  • 50 gr burro
  • 1 kg manzo (cappello del prete)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano foglie di alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • 750 ml vino rosso olio evo sale pepe
  • 12/14 rosette di Tête de Moine DOP

Preparazione

  1. Iniziamo occupandoci del brasato: tagliate finemente cipolla sedano e carota, fateli andare in una casseruola con un filo d’olio fino a che non saranno appassiti.
  2. Aggiungete quindi la carne, fatela rosolare bene su tutti i lati a fiamma sostenuta, mettete nella casseruole l’alloro e i chiodi di garofano e coprite col vino rosso.
  3. Cuocete per un’ora a fuoco basso, girate la carne e continuate per un’altra ora. Togliete gli odori e passate il sughino al setaccio, tenete da parte.
  4. Ora preparate la polenta: mettete a bollire l’acqua salata, versatevi il contenuto della confezione e mescolate accuratamente per evitare la formazione di grumi, continuando a girare il composto a fuoco dolce e senza coperchio per circa 10 minuti, fino ad ottenere la giusta consistenza. Quando la polenta è pronta versatela in una teglia da forno e lasciatela raffreddare.
  5. Una volta fredda create dei dischetti di polenta con un coppapasta e fateli passare in padella con una noce di burro fino a farli abbrustolire.
  6. A questo punto tagliate il brasato a fettine, appoggiate ogni fetta su un crostone di polenta e passate in forno a 180 gradi per 10 minuti.
  7. Servite caldo accompagnato dal sugo del brasato e dalle roselline di Tête de Moine DOP.

Formaggio in questa ricetta

Tête de Moine DOP

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