
cestini
Ingredienti
4 persone
- •1 salsiccione vodese
- •800 g di cavolo nero, pari a ca. 400 g pulito
- •sale
- •600 g di patate
- •3 pere
- •200 g di Emmentaler DOP
- •3 uova
- •2 dl di latte
- •150 g di ricotta alla panna
- •1 cucchiaio di senape
- •pepe
- •100 g di noci
- •15 g di fiocchetti di burro
Preparazione
- Cuocere il salsiccione in acqua bollente per ca. 45 minuti.
- Tagliare vie le foglie del cavolo nero dai gambi e sminuzzarle non troppo finemente. Sbollentarle in abbondante acqua salata per 5 minuti. Scolarle e raffreddarle sotto l'acqua. Strizzare leggermente le foglie.
- Pelare le patate, tagliarle a fette spesse 5 mm e farle bollire in acqua salata per ca. 5 minuti. Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi. Mettere le patate e le pere in una teglia per gratin e distribuirvi sopra il cavolo nero.
- Grattugiare finemente l'Emmentaler DOP. Sbattere le uova con il latte, la ricotta, la senape e 100 g di formaggio. Condire con sale e pepe e versare il composto sul cavolo. Cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti.
- Tritare le noci non troppo finemente, mescolarle con il formaggio residuo e spargerle sul gratin. Ricoprire con fiocchetti di burro e cuocere in forno per altri 15-20 minuti.
Formaggio in questa ricetta
