
CARRÉ D’AGNELLO CON SBRINZ DOP IN CROSTA DI ERBE
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 1 carré d’agnello (circa 1 kg)
- 100 g di mollica di pane
- 30 g di Sbrinz DOP grattugiato
- 10 g di foglie di prezzemolo
- 5 g di foglie di timo
- 5 g di aghi di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 50 g di senape
- olio d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate ungendo il carré con un filo di olio d’oliva, salatelo e cospargetelo bene su tutta la superficie con un po’ di pepe.
- Scaldate una padella capiente su fuoco vivace con dell’olio d’oliva e, quando sarà ben calda, mettete a rosolare il carré girandolo di tanto in tanto da entrambi i lati.
- Trasferite il carré in forno preriscaldato a 200° e fatelo cuocere per 7-8 minuti circa.
- Inserite intanto in un mixer la mollica di pane, il prezzemolo, il timo, il rosmarino, la salvia, un cucchiaio d’olio d’oliva, lo Sbrinz DOP grattugiato, sale, pepe e azionate fino a ottenere un composto bricioloso per la crosta.
- Trascorsi 7-8 minuti di cottura, tirate fuori il carrè dal forno, spennellatelo su tutta la superficie con la senape e rivestitelo con la panatura di erbe, facendo attenzione a pressare bene per farlo aderire al meglio.
- Rimettete il carré in crosta in forno per altri 12 minuti e, una volta pronto, lasciatelo riposare per 5 minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo a tavola.
Formaggio in questa ricetta
