
Cannelloni allo Sbrinz DOP e Tilsiter con nastri di zucchine
- Senza carne
Ingredienti
per 4 persone
- 1 pirofila lunga 16 cm
- burro per la pirofila
- 12 cannelloni
Farcia:
- 150 g di Sbrinz DOP grattugiato
- 150 g di Tilsiter stagionato grattugiato
- 1 spicchio d'aglio schiacciato
- 2 uova
- 4 c. di latte
- 6 c. di semola di grano duro o di farina per pastasciutta
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- sale, pepe bianco appena macinato
per legare:
- 1 dl di panna
- 0,5 dl di vino bianco
- sale, pepe
- 500 g di zucchine non sbucciate, affettate a strisce sottili
- burro per stufare
- sale, pepe
Preparazione
- 1 Cuocere i cannelloni al dente in acqua salata appena bollente. Scolarli, passarli all'acqua fredda e disporli su un tagliere, badando a che non si incollino l'un l'altro.
- 2 Farcia: mescolare tutti gli ingredienti, Insaporire e dare un giro di pepe. Farcire i cannelloni con un cucchiaino. Disporli nella pirofila.
- 3 Salsa: mescolare la panna e il vino. Insaporire. Versare sui cannelloni. Gratinare 15 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C.
- 4 Scottare brevemente le strisce di zucchine nel burro. Disporle nei piatti caldi con i cannelloni e un po' di salsa.
Formaggio in questa ricetta
