
Cannelés all’Emmentaler DOP
- Senza carne
Ingredienti
Per 6 persone
- 200 g di Emmentaler DOP
- 50 cl di latte
- 80 g di burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 150 g di farina
- sale
- pepe macinato
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 210°C.
- In una pentola, fate bollire il latte con l'aggiunta di burro a pezzetti.
- Mescolate in una ciotola l’uovo intero con il tuorlo d'uovo, salate e pepate.
- Frullate insieme la farina, l'uovo e aggiungete, poco alla volta, il latte caldo.
- Aggiungete l’Emmentaler DOP precedentemente grattugiato e continuate a mescolare fino a ottenere un composto senza grumi.
- Condite il tutto con sale e pepe macinato.
- Nei piccoli stampi in silicone, versate il composto e cuocete in forno per 45 minuti.
- I cannelés possono essere mangiati caldi o freddi.
Il consiglio di Jean Charles Karmann: donate diversi sapori e colori ai vostri cannelés utilizzando spezie come la cannella, lo zafferano, la paprika o il curry. Perché non aggiungere anche delle erbe fresche tritate?
Ricetta di Jean-Charles Karmann