
Bruschette di Le Gruyère DOP con straccetti di prosciutto cotto affumicato ananas fresco, senape rustica e anelli fritti di cipolla
Ingredienti
- • Una baguette lunga
- • 50 gr di Le Gruyère DOP
- • prosciutto affumicato
- • ananas
- • burro
- • pepe
- • timo (o rosmarino)
- • senape
- • 1 cipollotto bianco
- • olio
Preparazione
- Prendere una baguette lunga, tagliatela a fettine sottoli e tostatela leggermente.
- Rosolate a fuoco vivace con un po’ di burro il prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili con i dadini di ananas fresco aggiungete una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo (o aghi di rosmarino)
- Spalmate sulla bruschetta un velo di senape rustica e il prosciutto con ananas.
- Guarnite con qualche mini anello di cipollotto infarinato e fritto nell’olio bollente e Le Gruyère DOP grattugiato grosso.
Formaggio in questa ricetta
