
Boule di patate e Sbrinz DOP su concassè di pomodorini
- Senza carne
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- 700g di patate
- 3 uova
- 1 noce di burro
- 4 cucchiai di Sbrinz DOP grattugiato
- 100g di Sbrinz DOP a piccoli cubetti
- 5/6 cucchiai di pangrattato + altro per impanare
- 500g di pomodorini
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d’oliva
- olio di semi per frittura
- sale
- pepe
Preparazione
Ingredienti per 4 persone
- Lessate le patate, lasciatele intiepidire, pelatele quando sono ancora calde e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Aggiungete alle patate il burro, 1 uovo, lo Sbrinz DOP grattugiato, la noce moscata e 5/6 cucchiai di pangrattato. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto da poterlo lavorare con le mani (se fosse ancora troppo morbido aggiungete ancora pangrattato).
- Con l'aiuto di un cucchiaino prelevate un po' di impasto, mettete al centro un cubetto di Sbrinz DOP e chiudete in modo da ricavare una pallina grande come una noce. Procedete allo stesso modo con le altre boule fino a terminare l’impasto. Passate le palline nelle 2 uova rimaste leggermente sbattute e poi nel pangrattato. Riponete le palline (boule) in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la concassè: Lavate i pomodorini, tagliateli, eliminate la polpa interna e tagliate il resto a piccoli cubetti. Aggiungete il basilico sminuzzato, condite con olio e sale.
- Friggete le boule in abbondante olio per frittura caldo, tamponate con carta assorbente e servite caldissime insieme alla concassè di pomodorini fresca.
Formaggio in questa ricetta
