
Bombolotti al Tilsiter con uva al porto
- Senza carne
Ingredienti
per 4-5 persone
Bombolotti al Tilsiter:
- 100 g di mollica di pane bianco raffermo, grattata
- 150 g di quark alla panna, 2 c. di miele
- 30 g di burro fuso
- 2 uova, 1 presa di sale
- ca. 50 g di farina
- 150 g di Tilsiter dolce, in 15-20 dadini
- pumpernickel grattugiato
- zucchero di canna
Uva al porto:
- 1 c. di burro
- 200 g di acini d'uva bianca tagliati a metà
- 1 dl di porto bianco
Preparazione
Bombolotti al Tilsiter:
- 1 Bombolotti al Tilsiter: mescolare bene il pane, il quark, il miele, il burro, le uova e il sale. Aggiungere la farina necessaria per ottenere una massa facilmente malleabile. Formare 15-20 palline dopo aver infilato in ognuna un cubetto di Tilsiter.
- 2 Cuocere i bombolotti per 5-10 minuti nell'acqua leggermente bollente. Dopo averli ben sgocciolati, impanarli passandoli in un piatto dove si è versato il pumpernickel misto a un po' di zucchero di canna.
- 3 Uva al Porto: fondere il burro in una padella e aggiungervi gli acini d'uva. Riscaldare e aggiungere il Porto. Mantenere brevemente al limite dell'ebollizione, sempre rimestando, così che i semi si imbevano bene.
- 4 Disporre i bombolotti al Tilsiter sui piatti e guarnire con l'uva al Porto. Servire con la salsa.
Consiglio dello specialista
I bombolotti più grandi possono essere serviti tagliati a metà.
Formaggio in questa ricetta
