
Bistecca al Tilsiter e al pepe su letto di cipolle e zucca
Ingredienti
per 4 persone
- 4 bistecche da ca. 200 g
- burro o crema per arrostire
- sale
- pepe
pangrattato:
- 3 c. di pangrattato
- 1-2 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 c. di grandi di pepe verde leggermente tritati
- 4 fette di Tilsiter (ca. 175 g)
- 4 fiocchetti di burro
verdura:
- 200 g di cipolle a spicchi sottili
- 400 g di zucca (ad es. potimarron) sbucciata, senza semi e a spicchi sottili
- burro o crema per arrostire
- ca. 1 dl di brodo di verdura
- pepe appena macinato
Preparazione
- 1 Mescolare il pangrattato, l'aglio e il pepe.
- 2 Verdura: passare le cipolle e i pezzetti di zucca nel burro o nella crema per arrostire. Bagnare con il brodo, coprire e cuocere al dente. Insaporire.
- 3 Scottare la carne 2-3 minuti da ogni lato nel burro o nella crema per arrostire. Disporre su una teglia da forno. Insaporire.
- 4 Ricoprire la carne con il formaggio. Cospargere con la miscela di pangrattato, aglio e pepe. Aggiungere una noce di burro. Gratinare qualche minuto sotto il grill o nella parte superiore del forno preriscaldato a 250 °C.
- 5 Disporre la verdura sui piatti caldi, adagiarvi la carne e servire subito.
Formaggio in questa ricetta
