
Biscottini salati al cavolo con salsa di pomodoro
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- 120 g di Gruyère DOP dolce
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 barattolo grande di pomodori a cubetti (800 g)
- 1 cucchiaino di origano secco
- sale, pepe
- 500 g di cavolo cappuccio, già pronto 450 g
- 1 mazzetto di prezzemolo a foglia liscia
- 50 g di farina
- 3 uova
- ½ cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
Preparazione
- 1 Tritare finemente l’aglio e la cipolla e farli rosolare in 1 cucchiaio d’olio. Aggiungere i pomodori, far sobbollire per 20 minuti circa, poi condire con origano, sale e pepe.
- 2 Tagliare il cavolo in quarti, eliminare il torso, tagliare i quarti in striscioline sottili da 2-3 mm e cuocerle a vapore per 5 minuti. Tritare finemente il prezzemolo e grattugiare finemente il Gruyère AOP.
- 3 Mescolare insieme le uova, il prezzemolo e il Gruyère AOP, poi unire il cavolo leggermente raffreddato, le spezie, il sale e il pepe e amalgamare bene il tutto.
- 4 Cuocere i biscottini, una porzione alla volta o in due padelle, scaldando gli altri 2 cucchiai d’olio e disponendovi sopra con un cucchiaio il composto a base di cavolo, formando dei mucchietti leggermente appiattiti. Far dorare per 3-5 minuti da entrambi i lati. Servire i biscottini con salsa di pomodoro e p. es. accompagnati da couscous.
Formaggio in questa ricetta
