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Biscotti di formaggio con Quinoa

  • vegetariano
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Ingredienti

Ingredienti per ca. 36 biscotti:

  • Carta da forno
  • 2 rametti di rosmarino
  • 150 g di formaggio Tête de Moine AOP in rosette
  • 50 g di formaggio quark magro
  • 75 g di burro morbido
  • 125 g di farina
  • 75 g di quinoa
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 rosso d’uovo (medio)
  • 20 g di pistacchi
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • Farina per il piano di lavoro

Preparazione

  1. Lavare e asciugare il rosmarino, staccare gli aghi dai rametti e tritarli finemente. Impastare il rosmarino, 100 g di formaggio, il quark, il burro, la farina, la quinoa, il lievito in polvere e 1-2 cucchiaini d’acqua dapprima con la frusta elettrica e poi a mano, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Stendere la pasta (spessore 2-3 mm) su un piano di lavoro infarinato. Ricavare con le formine (cuoricini, cerchi, mezzelune ecc.) ca. 36 biscotti, ognuno di ca. 6 cm di diametro.
  3. Rimpastare i resti dell’impasto e stenderli nuovamente sul piano di lavoro infarinato. Disporre i biscotti su 2 teglie ricoperte con carta da forno. Sbattere il rosso d’uovo con 2 cucchiai d’acqua e spennellare i biscotti. Tritare i pistacchi.
  4. Guarnire 12 biscotti con i pistacchi, 12 con i semi di papavero e 12 con i semi di cumino.
  5. Infornare le teglie una dopo l’altra in forno preriscaldato (elettrico a 175 °C/con ventilazione a 150 °C/a gas: vedi istruzioni del produttore) e cuocere per ca. 15 minuti fino a doratura.
  6. Lasciar raffreddare i biscotti su una griglia. Servire insieme a 50 g di formaggio.
  7. Foto: “Schweizer Käse” by Food & Foto, Amburgo

Formaggio in questa ricetta

Tête de Moine DOP

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