
Bignè al cuore rosso
- Senza carne
Ingredienti
per 30 bignè
Pasta per i bignè:
- 3 dl d'acqua
- 75 g di burro salato a dadini
- 150 g di farina
- 4 uova
- 125 g di Emmentaler stagionato appena grattugiato
- 1 c.no di senape in polvere
- 1 presa di pepe di cayenna
- pepe nero
Farcia:
- 30 pomodorini ciliegia
- ca. 100 g di perle di mozzarella sgocciolate
- 35-40 foglioline di basilico
Preparazione
Pasta per i bignè:
- 1 Pasta per i bignè: portare a ebollizione l'acqua con il burro. Togliere dal fuoco. Versare la farina tutta in una volta e rimestare fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Rimettere sulla placca appena spenta e continuare a rimestare, fino a quando il fondo della pentola si ricopre di un sottile strato bianco. Lasciar leggermente raffreddare.
- 2 Con il frullino elettrico, unire all'impasto un uovo dopo l'altro. Aggiungere gli altri ingredienti.
- 3 Riempire una tasca da pasticcere. Scegliere un becco liscio o seghettato (ca. 16 mm Ø). Su una teglia foderata di carta da forno, spremere palline di impasto, non troppo ravvicinate. Cuocere 10-12 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 180 ºC. Portare la temperatura a 220 ºC e cuocere ancora 12-15 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciar riposare i bignè ancora 5 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una griglia.
- 4 Poco prima di portare in tavola, incidere i pomodorini a croce, facendo in modo di non tagliarli completamente.
- 5 Con le forbici, scoperchiare i bignè a due terzi dell'altezza. Farcire con i pomodorini, le perle di mozzarella e le foglioline di basilico. Servire subito.
Consiglio dello specialista
Invece di senape in polvere, utilizzare 2 c.ni di senape all'antica (in grani).