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Bignè al cuore rosso

  • vegetariano
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Ingredienti

per 30 bignè

Pasta per i bignè:

  • 3 dl d'acqua
  • 75 g di burro salato a dadini
  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • 125 g di Emmentaler stagionato appena grattugiato
  • 1 c.no di senape in polvere
  • 1 presa di pepe di cayenna
  • pepe nero

Farcia:

  • 30 pomodorini ciliegia
  • ca. 100 g di perle di mozzarella sgocciolate
  • 35-40 foglioline di basilico

Preparazione

Pasta per i bignè:

  1. 1 Pasta per i bignè: portare a ebollizione l'acqua con il burro. Togliere dal fuoco. Versare la farina tutta in una volta e rimestare fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Rimettere sulla placca appena spenta e continuare a rimestare, fino a quando il fondo della pentola si ricopre di un sottile strato bianco. Lasciar leggermente raffreddare.
  2. 2 Con il frullino elettrico, unire all'impasto un uovo dopo l'altro. Aggiungere gli altri ingredienti.
  3. 3 Riempire una tasca da pasticcere. Scegliere un becco liscio o seghettato (ca. 16 mm Ø). Su una teglia foderata di carta da forno, spremere palline di impasto, non troppo ravvicinate. Cuocere 10-12 minuti nel mezzo del forno preriscaldato a 180 ºC. Portare la temperatura a 220 ºC e cuocere ancora 12-15 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciar riposare i bignè ancora 5 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una griglia.
  4. 4 Poco prima di portare in tavola, incidere i pomodorini a croce, facendo in modo di non tagliarli completamente.
  5. 5 Con le forbici, scoperchiare i bignè a due terzi dell'altezza. Farcire con i pomodorini, le perle di mozzarella e le foglioline di basilico. Servire subito.
Consiglio dello specialista

Invece di senape in polvere, utilizzare 2 c.ni di senape all'antica (in grani).

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Fonte

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 8’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.
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