
Bagel all’Appenzeller® con scalogni al vino rosso
- 30 min. Preparazione, 30 min. Tempo totale
Ingredienti
per 4 bagel
- 250 g di scalogni
- 3 noci di burro
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 100 ml di vino rosso
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- sale, pepe
- 4 bagel al sesamo
- 4 foglie di lattuga
- 120 g di Appenzeller®
- 8 fette di carne secca grigioni (ca. 30 g)
Preparazione
- Sbucciare gli scalogni, tagliarli in quattro nel senso della lunghezza e farli imbiondire in padella 3-4 minuti con 1 noce di burro.
- Spolverarli con lo zucchero e caramellarli leggermente, sempre mescolando. Versare il vino rosso, aggiungere l’aceto, aggiustare di sale e pepe. Cuocere a fuoco lento per 3-4 minuti fino all’evaporazione quasi completa del liquido. Lasciar raffreddare completamente.
- Tagliare i bagel a metà orizzontalmente e, tostarli brevemente nel tostapane. Spalmare le quattro metà inferiori con il burro. Lavare la lattuga e asciugarla. Disporre una foglia di lattuga sulla metà inferiore di ogni bagel. Togliere la crosta all’Appenzeller®, affettarlo e tagliare poi le fette in modo da formare dei triangoli. Posare i triangoli di formaggio sui bagel con le fette di carne secca. Aggiungere gli scalogni al vino rosso e coprire con le parti superiori dei bagel.
Informazioni nutrizionali
Un panino contiene ca. 522 kcal/2185 kJ, 17 g di proteine, 26 g di lipidi, 45 g di carboidrati
Formaggio in questa ricetta
