
Asparagi fritti allo Sbrinz DOP e dragoncello con grissini ai pistacchi
- 30 min. Preparazione, 20 min. Tempo di cottura, 50 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
Per 4 persone
- • 16 asparagi
- • 100g SbrinzDOP
- • 100g di pangrattato
- • 2 uova
- • 1 Rotolo di pastadapizza
- • 40g di pistacchi
- • 1 rametto di dragoncello
- • Un po' di farina
- • olio extravergine di oliva
- • 60g di burro
- • Sale e epepe
Preparazione
- Scottare i pistacchi, asciugarli e tritarli grossolanamente. Tagliare la pasta della pizza a striscioline. Distribuire i pistacchi sulle strisce di pasta e arrotolarle leggermente per formare grissini. Posare i grissini su un vassoio foderato con carta da forno, spennellarli con l’ausilio di una spazzola di olio di oliva e cuocere in forno a 200° C per quindici minuti. Sbucciare gli asparagi, eliminando le estremità fibrose. Sbollentare per cinque minuti in acqua leggermente salata aromatizzata con il dragoncello. Nel frattempo, montare gli albumi . Scolare gli asparagi, asciugarli con cura e infarinare leggermente. Passare gli asparagi nell'albume sbattuto, poi nel pangrattato mescolato a30 g di Sbrinz DOP finemente grattugiato. Friggere nel burro spumeggiante, poi cospargere con scaglie di Sbrinz DOP e servire subito accompagnato dai grissini ai pistacchi.
Formaggio in questa ricetta
