
Arrosto di maiale con pomodori secchi, funghi, prosciutto cotto e Appenzeller®
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 800 g di lonza di maiale
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di Appenzeller®
- 100 g di funghi
- 80 g di pomodori secchi
- 1 bicchiere di vino
- carote
- sedano
- cipolle
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b
Preparazione
- Iniziate preparando un soffritto con carote, sedano e cipolle e, dopo averlo fatto cuocere in padella, tenetelo da parte.
- Stendete poi su un piano la lonza di maiale precedentemente aperta per la farcitura e adagiatevi i pomodori secchi, i funghi, il prosciutto cotto e le fette di Appenzeller®.
- Arrotolate la carne partendo da un’estremità fino ad avvolgerla completamente su se stessa e, una volta fermata con dello spago da cucina, rollatela.
- Dopo aver fatto scaldare una pentola capiente per arrosti, versate l’olio extravergine d’oliva e adagiatevi la carne.
- Rosolate la carne da tutte le parti a fuoco vivace per 2-3 minuti, girandola e aggiustate con un pizzico di sale e fate a dorare la superficie fino a crearne la crosticina.
- Unite poi il soffritto tenuto da parte in padella e mescolate bene.
- Versate il bicchiere di vino bianco e sfumate a fuoco moderato, girando il rotolo di carne con le spatole.
- Fate cuocere dolcemente la carne a fuoco basso per almeno 1 ora e, dopo aver girato l’arrosto a metà cottura, appoggiatelo sul tagliere eliminando lo spago con delle forbici.
- Avvolgete l’arrosto con della carta di alluminio e poi con della pellicola e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti prima di servirlo.
Formaggio in questa ricetta
