
Anello della prima colazione con Emmentaler DOP
- 15 min. Preparazione, 20 min. Tempo di cottura, 35 min. Tempo totale
- Senza carne
Ingredienti
- Dosi per 4 persone:
- 1 confezione di pasta sfoglia, rettangolare, spianata
- 8 fettine di pancetta cruda
- 6 uova
- 120 g di Emmentaler DOP grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 210 gradi.
- Sbattere 5 uova, insaporire con sale e pepe.
- Mettere un po' di burro in una padella e preparare uova strapazzate.
- Sulla carta per cottura al forno, suddividere la pasta sfoglia in 8 triangoli e sistemarli a cerchio.
- Posare su ogni spicchio una fettina di pancetta.
- Spargere la metà dell'Emmentaler DOP sull'anello.
- Distribuirvi sopra le uova strapazzate e cospargere con l'Emmentaler DOP rimasto.
- Spolverare con il prezzemolo tritato.
- Piegare le punte della stella verso il centro.
- Sbattere l'uovo rimanente e spalmarlo sull'anello.
- Cuocere al forno per 20 minuti fino a ottenere un anello ben dorato.
- Servire l'intero anello su un bel tagliere e spolverare con il prezzemolo rimanente.
Formaggio in questa ricetta
