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Anello della prima colazione con Emmentaler DOP

  • 15 min. Preparazione, 20 min. Tempo di cottura, 35 min. Tempo totale
  • Senza carne
  • (0 Stelle/0 Note)

Ingredienti

  • Dosi per 4 persone:
  • 1 confezione di pasta sfoglia, rettangolare, spianata
  • 8 fettine di pancetta cruda
  • 6 uova
  • 120 g di Emmentaler DOP grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 210 gradi.
  2. Sbattere 5 uova, insaporire con sale e pepe.
  3. Mettere un po' di burro in una padella e preparare uova strapazzate.
  4. Sulla carta per cottura al forno, suddividere la pasta sfoglia in 8 triangoli e sistemarli a cerchio.
  5. Posare su ogni spicchio una fettina di pancetta.
  6. Spargere la metà dell'Emmentaler DOP sull'anello.
  7. Distribuirvi sopra le uova strapazzate e cospargere con l'Emmentaler DOP rimasto.
  8. Spolverare con il prezzemolo tritato.
  9. Piegare le punte della stella verso il centro.
  10. Sbattere l'uovo rimanente e spalmarlo sull'anello.
  11. Cuocere al forno per 20 minuti fino a ottenere un anello ben dorato.
  12. Servire l'intero anello su un bel tagliere e spolverare con il prezzemolo rimanente.

Formaggio in questa ricetta

Emmentaler DOP

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