
Älpler Magronen all'Emmentaler DOP
- Senza carne
Ingredienti
4 Persone
- •350 g di patate
- •4-5 dl di brodo
- •5 dl di latte
- •pepe, sale
- •300 g di “Älpler Magronen” (maccheroni montanari) tradizionali svizzeri Bschüssig
- •2 grandi cipolle
- •2 cucchiai di farina
- •2-3 cucchiai di burro per arrostire
- •200 g di Emmentaler DOP piccante
Preparazione
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti di ca. 1,5 cm. Far bollire le patate con il brodo, il latte, il pepe e poco sale. Aggiungere gli Älpler Magronen. Lasciar bollire a fuoco basso per 8-10 minuti mescolando frequentemente.
- Nel frattempo tagliare le cipolle ad anelli sottili. Infarinarle e scrollare la farina in eccesso. Friggere gli anelli di cipolla nel burro caldo finché non sono ben croccanti. Grattugiare finemente l'Emmentaler DOP.
- Aggiungere ai maccheroni l'Emmentaler DOP grattugiato e condire con sale e pepe. Distribuire gli anelli di cipolla sugli Älpler Magronen.
- Come contorno è adatta una mousse di mele.