Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per accedere a questo sito è necessario abilitare i cookies.

Formaggio con la Gemma: qualità bio dai campi alla tavola

Bio Suisse è l’associazione che riunisce 7450 agricoltori biologici in Svizzera che hanno scelto di produrre alimenti gustosi e genuini nel rispetto di direttive particolarmente rigorose. Solo i prodotti completamente biologici possono fregiarsi della Gemma.

Per la produzione del formaggio biologico viene utilizzato latte certificato con la Gemma proveniente solo da animali sani. Allevamento e foraggiamento rispettosi degli animali sono quindi due condizioni imprescindibili. Perché la Gemma non è solo sulla confezione, ma anche negli ingredienti. Le mucche delle aziende agricole certificate Bio Suisse vengono alimentate con almeno il 90 percento di foraggio grossolano, ossia con erba fresca, erbe aromatiche e fieno. L’utilizzo di foraggio concentrato, come cereali o soia, è limitato al 10 percento e verrà addirittura ridotto al 5 percento a partire dal 2022. Inoltre, tutto il foraggio proviene dalla Svizzera.

Lavorazione delicata

Il formaggio con la Gemma è sottoposto a una lavorazione quanto più delicata possibile. In questo modo le preziose materie prime conservano le loro proprietà benefiche, come ad esempio l’elevata percentuale di acidi grassi omega-3 del latte biologico. In generale, additivi e coadiuvanti non sono ammessi. I prodotti contrassegnati con la Gemma sono in linea di principio privi di OGM. È questo che permette di gustare i prodotti con la Gemma appieno e in tutta tranquillità.

0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.