Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per accedere a questo sito è necessario abilitare i cookies.

Vacherin Mont d’Or DOP: il capolavoro dei maestri casari della Valle di Joux.

Da più di un secolo, la specialità della Giura Vodese.

La storia del Vacherin Mont d’Or DOP inizia grazie ad un altro formaggio svizzero: Le Gruyère DOP.

In passato, infatti, questo gioiello caseario della Giura Vodese veniva prodotto da ottobre fino a primavera, quando non vi era latte a sufficienza per le grandi forme di Gruyère.

Oggi lo si produce da fine settembre ad aprile: viene stagionato nelle cantine tradizionali e, giunto a maturazione, sprigiona un delicato sapore con tracce di tannino, dovute alla fascera di corteccia d’abete rosso che lo racchiude.

 

Indietro
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.