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Antonio Guida & Appenzeller

Antonio Guida & Appenzeller

“Entrare in contatto con il mondo dei Formaggi dalla Svizzera mi ha riportato alla mente ricordi lontani, al 1996, all’inizio della mia carriera, che partiva proprio da questo Paese a cui sono ancora legatissimo. La scelta di Appenzeller, poi, è stata molto naturale: il suo gusto dolce e delicato, lo rende adatto a ogni declinazione in cucina; la cura che i mastri casari impiegano nella spazzolatura del formaggio con la sua salamoia alle erbe, inoltre, ben si lega alla figura del cuoco che con cura rifinisce i suoi piatti."

Uno degli chef più apprezzati d'Italia, Antonio Guida nasce a Tricase in Puglia nel 1972.

Inizia la sua carriera come commis di cucina nel 1998, per poi viaggiare a lungo in Europa e in Asia, lavorando presso importanti ristoranti stellati, tra i quali Pierre Gagnaire a Parigi, l'Enoteca Pinchiorri a Firenze e Don Alfonso di Sant’Agata sui due Golfi, prima di approdare a La Terrazza dell’Hotel Eden di Roma. Dopo soli due anni e dopo aver ottenuto il ruolo di Chef de Cuisine, nel 2002 diventa Executive Chef de Il Pellicano, dove si aggiudica due stelle Michelin, nel 2004 e nel 2010. 

Dopo 12 anni al timone de Il Pellicano, chef Guida viene nominato Executive Chef del ristorante Seta del Mandarin Oriental di Milano, dove attualmente esprime la sua arte culinaria. Grazie al suo talento e alla sua leadership, il ristorante gourmet dell’hotel, ottiene la prima stella Michelin nel 2015, a soli quattro mesi dall’apertura, raddoppiando con la seconda stella Michelin appena un anno dopo, nel novembre 2016. 

Gran parte del suo successo è dovuto soprattutto al valido team che Chef Guida è riuscito a creare. L'Executive Sous Chef Federico Dell'Omarino è il braccio destro di Guida dal 2002 e lo aiuta a sviluppare le sue idee in cucina, mentre l’eccellente brigata di sala guidata da Manuel Tempesta garantisce che la filosofia dello Chef si traduca nel servizio impeccabile che ogni ospite si aspetta.

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