Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per accedere a questo sito è necessario abilitare i cookies.

A Bra arrivano i Formaggi Svizzeri

Torna anche quest’anno l’appuntamento con Cheese, il più grande evento internazionale dedicato al mondo dei formaggi e del latte crudo.

A Bra, nel cuore del Piemonte, dal 20 al 23 settembre potrete apprezzare il meglio della produzione casearia mondiale, nella cornice di una manifestazione che nel 2019 è tutta dedicata al tema della Naturalità.

Un tema oggi particolarmente attuale, molto vicino alla filosofia del Consorzio dei Formaggi dalla Svizzera, da sempre attento a produrre formaggi nel rispetto del benessere animale, dell’ambiente e delle materie prime.

Durante i quattro giorni della manifestazione sarà possibile degustare i formaggi svizzeri nella Gran Sala dei Formaggi, abbinandoli a vini pregiati. In particolare, si potranno assaggiare tre eccellenze elvetiche, rigorosamente a latte crudo: Il Gruyère DOP classico, realizzato da secoli seguendo la stessa ricetta tradizionale nei caseifici dell’area del comune di Gruyères, il Vacherin Fribourgeois DOP, prodotto secondo metodi naturali di lunghissima tradizione nella campagna friburghese, e l’Etivaz, il formaggio d’Alpe di produzione artigianale che resiste in poco più di un centinaio di caseifici di montagna nelle Alpi vodesi. 

Non solo: gli amanti del buon formaggio svizzero potranno acquistare al grande Mercato dei formaggi diverse specialità, spaziando dalle più conosciute a quelle di nicchia.

I Formaggi Svizzeri si potranno gustare e comprare negli stand singoli di Emmentaler DOP, nelle declinazioni Classico, Réserve Bio e URTYP® (il nuovo formaggio con i buchi dal gusto primordiale, travolgente), Gruyère (Classico, Alpage e Réserve), Sbrinz DOP stagionatura 24 e 36 mesi, Appenzeller® (dolce e aromatico, gustoso piccante, extra piccante) e Tête de Moine DOP (Classico e Réserve).

Parallelamente, uno spazio multi brand ospiterà per la degustazione e la vendita il meglio della produzione casearia elvetica meno conosciuta: un'occasione unica per assaporare il gusto unico di Vacherin Fribourgeois DOP (Rustic, Classico e Alpage), Etivaz DOP, Tilsiter Switzerland Rosso, Formaggio d’Alpe Ticinese DOP, Berner Alpkase DOP, Bündner Bergkäse e Tomme Vaudoise.

Formaggi Svizzeri vi aspetta a Cheese 2019, dal al 20-23 Settembre 2019 a Bra (CN), in Via Audisio Mercato Internazionale.

Stand: AD115 - AD127

Orario di apertura al pubblico: dalle 10 alle 20.30

Indietro
0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.