Indietro
Vai a Switzerland Cheese Marketing
it
Lingua
Italiano
Italiano
Paese
Italia
Italia
Belgique
België
Deutschland / Österreich
Espanya
España
France
International / EN
Nederland
Portugal / PT
Schweiz
Suisse
Suomi / FI
Sverige / SV
Svizzera
USA / EN
Россия / RU
中国 / ZH-Hans
日本 / JP
ricerca
Menu
Formaggi Svizzeri
Panoramica
Ispirazioni
Panoramica
Storyroom
Panoramica
Home
Novità
Vai a Switzerland Cheese Marketing
Vai a Switzerland Cheese Marketing
Stai per passare al sito web di SCM.
Torta salata con Gruyère DOP, prosciutto cotto e timo
Dare una nota
Your rate
0.0
Stelle
/
0
Note
Condividi
Condividi
Condividi
Condividi
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di Gruyère DOP
3 uova
100 ml di panna liquida
4 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
timo fresco
pepe q.b.
sale q.b.
Preparazione
Iniziate tagliando a cubetti 300 g di Gruyère DOP e metteteli da parte.
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta, aggiungete sale, pepe, qualche ciuffetto di timo, la panna liquida e mescolate brevemente.
Disponete poi su una teglia il rotolo di pasta sfoglia, versate i cubetti di Gruyère DOP e coprite il tutto con il composto di uova.
Strappate il prosciutto cotto a straccetti e, una volta adagiati sul preparato, grattugiatevi il restante Gruyère DOP.
Mettete infine in forno a 180 gradi per 30/35 minuti e servite caldo o freddo.
Buon
appetito
Formaggio in questa ricetta
Le Gruyère DOP
Ulteriori ispirazioni
Mostra tutto
Zuppa di patate, funghi chiodini e Appenzeller®
Zuppa di pane e porri con Emmentaler DOP
RISOTTO ALL’APPENZELLER® CON ACETO BALSAMICO E ORIGANO FRESCO
36 min.
Cubetti di polenta con pancetta affumicata e Sbrinz DOP
Zuppa di cipolle all’Emmentaler DOP
Torta di patate con cipolle e Emmentaler DOP