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CAVOLFIORI E BROCCOLI GRATINATI AL GRUYERE DOP, CON BRICIOLE DI PANE ALLE ERBE, DI ROBERTO VALBUZZI
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Ingredienti
Dosi per 4 persone:
1 cavolfiore (o diversi pezzi di cavolfiori colorati)
1 broccolo romanesco
1 l di latte
80 g di burro
80 g di farina “00”
400 g di Gruyère DOP
2 fette di pane casereccio grosse
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (timo, salvia, rosmarino, maggiorana)
Olio E.V.O. q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Inizia pulendo cavolfiore e broccolo e, dopo averli tagliati a pezzettini, falli bollire in acqua salata.
Scolali, disponibili in una pirofila da forno e condiscili leggermente con olio e pepe.
Prepara la besciamella mescolando farina e burro e, una volta tostato il roux, aggiungi il latte
intiepidito.
Grattugia poi all’interno della besciamella un quarto del Gruyère DOP e versa il tutto nella pirofila
insieme a cavolfiore e broccolo.
Taglia ora a pezzetti il pane casereccio e tostalo in una padella con un filo d’olio.
Una volta pronto tritalo finemente insieme alle erbe aromatiche.
Grattugia il restante Gruyère DOP sopra la besciamella ed inforna a 200°C fino a quando il
Gruyère DOP sarà ben dorato.
Una volta pronto, estrai la pirofila dal forno e cospargi con briciole di pane alle erbe su ogni piatto.
Buon
appetito
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