Questo sito internet e solo parzialmente utilizzabile.
Per accedere a questo sito è necessario abilitare i cookies.

Le Gruyère DOP

Il gusto della Svizzera dal 1115

Il Gruyère DOP è conosciuto dai buongustai di tutto il mondo per il suo aroma raffinato così speciale. Questo amatissimo formaggio a pasta dura viene prodotto da secoli nei caseifici di paese di tutta la regione attorno al comune di Gruyères, nel Canton Friburgo, seguendo la ricetta tradizionale.

400 litri per una forma

Per una forma di Gruyère di 35 kg occorrono circa 400 litri di latte crudo fresco. Le mucche che producono questa preziosa materia prima si nutrono d’estate dell’erba dei pascoli e di fieno durante la stagione invernale. L’uso di additivi è assolutamente vietato. Durante i numerosi mesi di stagionatura, le forme vengono periodicamente spazzolate, lavate con acqua salata e capovolte. L’umidità permette alle muffe di svilupparsi e queste favoriscono poi la maturazione del formaggio, dalla crosta verso l’interno. È questo processo che dà al Gruyère DOP il suo specialissimo sapore. Il marchio d’origine DOP garantisce un prodotto che rispetta tutti i severi requisiti stabiliti dal capitolato d’oneri del marchio.

Un piacere a grande varietà

Un piatto di formaggi senza Gruyère DOP è ben triste! Il Gruyère DOP può inoltre essere gustato come spuntino con una fetta di pane, oppure come ingrediente di gustosi piatti caldi. E non va dimenticato che è l’ingrediente fondamentale di ogni vera fondue! Il Gruyère DOP esiste in diverse varianti: dolce, semisalato, salato o surchoix.

Produzione del Gruyère DOP

I nostri prodotti

Le Gruyère d'Alpage DOP

Le Gruyère d'Alpage DOP

Le Gruyère d'Alpage DOP

  • Formaggi a pasta dura
  • Latte di mucca
  • Aromatico, Salso, Polposo
Le Gruyère DOP

Le Gruyère DOP

Le Gruyère DOP

Le Gruyère DOP

  • Formaggi a pasta dura
  • Latte di mucca
  • Aromatico, Salso, Polposo
Le Gruyère DOP

Le Gruyère DOP Bio

Le Gruyère DOP Bio

Le Gruyère DOP Bio

  • Formaggi a pasta dura
  • Latte di mucca
  • Aromatico, Salso, Polposo
Le Gruyère DOP

Le Gruyère DOP réserve

Le Gruyère DOP réserve

Le Gruyère DOP réserve

  • Formaggi a pasta dura
  • Latte di mucca
  • Aromatico, Salso, Polposo
Le Gruyère DOP
Le Gruyère DOP

Gli intenditori di tutto il mondo apprezzano il Gruyère DOP per il suo sapore caratteristico – un capolavoro dell’arte casearia svizzera.

Interprofession du Gruyère
Case postale 12

1663 Pringy - Gruyères
Telefono: +41 (0) 26 921 84 10
Fax: +41 (0) 26 921 84 11

0

Questo sito utilizza cookies per permetterci, e permette ai nostri partner, di riconoscere i nostri utenti e offrire loro servizi adatti. Chi naviga sul nostro sito ci autorizza a utilizzare cookies. clicca qui. Proseguendo nella navigazione o chiudendo questo messaggio l'utente acconsente all’uso dei cookies.