Ricette con formaggi
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Torta salata zucchine e Gruyère DOP

Torta salata zucchine e Gruyère DOP

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia tonda
150 g di ricotta vaccina
150 g di robiola
130 g di zucchine
1 albume
100 g di formaggio Le Gruyère DOP
Sale

Preparazione

Aiutandovi con una frusta montate insieme ricotta e robiola sino a che non otterrete un composto spumoso (ci vorranno poco meno di 10 minuti).
Separatamente montate l’albume a neve (ricordate che l’albume deve essere a temperatura ambiente) e poi unitelo al composto di formaggi con una spatola con delicati movimenti dall’alto verso il basso (come per i dolci per intenderci).
Sempre con delicati movimenti dall’alto verso il basso unite le zucchine tagliate a julienne o grattugiate con una grattugia dai fori larghi. Salate.
Rivestite la teglia con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Versate il ripieno nella pasta sfoglia. Distribuite Le Gruyère DOP tagliato a tocchetti inserendolo nel ripieno. Ultimate con una spolverata finale di zucchine.
Cuocete in forno a 200° per 25 minuti.
Servite la torta salata zucchine e Le Gruyère DOP sia calda che fredda!

http://cucinalibriegatti.com/2017/05/torta-salata-zucchine/

Il formaggio in questa ricetta

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