Ricette con formaggi
Vai alla panoramica
Tagliatelle con fonduta e sauté di bietole all'aglio

Tagliatelle con fonduta e sauté di bietole all'aglio

Ingredienti

per 4 persone
250 g di tagliatelle secche all'uovo
200 g di Emmentaler Switzerland
50 g di Sbrinz grattugiato
2 mazzetti di bietole novelle
1 spicchio di aglio
1 tuorlo
1/2 bicchiere di latte
30 g di burro
olio extravergine di oliva leggero
sale
pepe

Tempo necessario: preparazione: 15 minuti cottura: 20 minuti

Preparazione

1) Tagliate l'Emmentaler Switzerland a pezzettini molto piccoli e mettetelo direttamente in una padella. Fate fondere il burro, mescolatelo al latte, versate il composto sul formaggio e lasciate riposare un'ora.
2) Pulite e lavate le bietole. Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare a fiamma dolce in una padella con una cucchiaiata di olio, aggiungete le bietole e saltatele in padella a fiamma vivace per due minuti. Togliete dal fuoco e tenete al caldo. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata.
3) Mettete sulla fiamma molto bassa la padella con il formaggio e il latte e fate fondere il composto, aggiungete il tuorlo e incorporatelo mescolando con la frusta.
4) Continuando a mescolare proseguite la cottura a fiamma bassa per 2-3 minuti. Aggiungete le tagliatelle sgocciolate e mescolatele alla fonduta. Spolverizzatele con lo Sbrinz e una macinata di pepe, unite le bietole saltate e servite subito.

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica