Ricette con formaggi
Vai alla panoramica
Tagliatelle al limone e basilico

Tagliatelle al limone e basilico

Ingredienti

per 4 persone
250 g di tagliatelle secche all'uovo
50 g di Sbrinz DOP grattugiato
2 piccoli limoni non trattati
1 mazzetto di basilico
1 dl di panna fresca
60 g di burro
sale, pepe

Tempo necessario: Preparazione: 15 minuti Cottura: 10 minuti

Preparazione

1- Lavate i limoni, asciugateli e grattugiatene la scorza. Tagliuzzate le foglie di basilico. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere le tagliatelle.
2 - Fate fondere il burro in una capiente padella a fiamma dolce, unite la scorza di limone e mescolatela al burro. Dopo mezzo minuto aggiungete la panna e metà Sbrinz: mescolate e lasciate ancora sul fuoco per pochi istanti.
3 - Scolate la pasta e trasferitela in padella mescolandola subito al condimento. Aggiungete una macinata di pepe, il basilico, il formaggio rimasto e servite subito.

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica