Ricette con formaggi
Vai alla panoramica
Sandwich all’avocado con Emmentaler DOP

Sandwich all’avocado con Emmentaler DOP

Ingredienti

Per 4 sandwich
Difficoltà: Facile
8 fette di pane da toast integrale
2 avocado
1 cucchiaio di succo di limone
Sale, pepe
2 cucchiaini di aceto balsamico
1,5 cucchiai di olio di oliva
1⁄2 cicorino rosso
120 g Emmentaler DOP
2 cucchiai di senape

Tempo necessario: 20 min

Preparazione

Tostare il pane. Tagliare a metà gli avocado, togliere il nocciolo e frullare la polpa con il succo di limone, aggiungere un po’ di sale e di pepe.
Emulsionare l’aceto balsamico con olio, sale e pepe.
Tagliare il radicchio a striscioline e mescolare con la vinaigrette.
Tagliare il formaggio a fette sottili. Spalmare il toast con la senape.
Disporre su quattro fette tostate la crema di avocado, il cicorino e il Emmentaler DOP. Coprire con le altre fette e premere leggermente.
Tagliare in diagonale con un coltello e servire subito.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Emmentaler Switzerland DOP

www.emmentaler.ch

Vai alla panoramica