Ricette con formaggi
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Risotto ai porcini con salsiccia e Sbrinz DOP

Risotto ai porcini con salsiccia e Sbrinz DOP

Ingredienti

per 4 persone:
320 g di riso Carnaroli o Arborio
250 g di piccoli funghi porcini
1 cucchiaio di cipolla tritata
100 g di salsiccia
1 rametto di rosmarino
vino bianco secco
1 l di brodo di carne
30 g di burro
40 g di Sbrinz DOP grattugiato
pepe

Tempo necessario: tempo di preparazione: 20 minuti tempo di cottura: 30 minuti

Preparazione

1) Pulite i funghi, eliminate la parte del gambo terrosa, spazzolateli e passateli con un telo umido. Spellate la salsiccia e sbriciolatela.
2) In una casseruola fate appassire a fiamma bassa la cipolla con una noce di burro e il rosmarino, unite la salsiccia e fatela rosolare bene mescolandola per qualche minuti.
3) Aggiungete i funghi tagliati a fette alte, fateli insaporire per qualche minuto e poi eliminate il rosmarino dalla casseruola.
4) Unite il riso, mescolatelo, fatelo tostare e bagnatelo con mezzo bicchiere di vino. Fate evaporare e poi aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo.
5) Proseguite la cottura del risotto sempre mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario. Al termine, dopo 20 minuti circa, togliete la casseruola dal fuoco, unite il burro rimasto e il formaggio grattugiato.
Mescolate e lasciate riposare un minuto prima di servire con altro Sbrinz DOP grattugiato a parte.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Sbrinz DOP

www.sbrinz.ch

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