Ricette con formaggi
Vai alla panoramica
Quesadillas all’Emmentaler DOP

Quesadillas all’Emmentaler DOP

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
Difficoltà: Facile
8 tortillas
250 gr. di Emmentaler DOP
grattugiato
4 cipolle novelle tritate
8 fette di prosciutto cotto
Sale, pepe

Tempo necessario: 20 min

Preparazione

Posare 4 tortillas sul piano di lavoro. Ricoprirle generosamente di Emmentaler DOP
fermandovi a ½ cm dai bordi. Unite le cipolle tritate e 2 fette di prosciutto. Ricoprite con le tortillas restanti. Fate cuocere ciascuna quesadilla per 2 minuti da una parte e per 1 minuto dall’altra in una padella antiaderente preriscaldata. Tagliate le quesadillas in 8 e distribuitele sui piatti. Servirle insieme a un’insalata di pomodori, cetrioli e cipolla violetta

Suggerimento

Consiglio di preparazione
Potete conservare le tortillas al caldo avvolgendole in carta d’alluminio o nel forno
preriscaldato a 160 °C.

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica