Ricette con formaggi
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Piccoli nidi di spaghetti allo Sbrinz con pisellini e salsa al basilico

Piccoli nidi di spaghetti allo Sbrinz con pisellini e salsa al basilico

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
240 g di spaghetti
100 g di pisellini (novelli o in scatola al naturale)
200 g circa di foglie di basilico pulite
210 g di Sbrinz DOP grattugiato
20 g di pinoli
20 g di mandorle
olio extravergine di oliva
sale

Tempo necessario: Tempo di preparazione 30’ Tempo di cottura 15’

Preparazione

Scaldate sul fuoco una padellina antiaderente di 10 cm. circa di diametro e distribuite sul fondo 30 g circa di formaggio grattugiato. Lasciate che il formaggio si fonda in modo uniforme formando un disco con i bordi leggermente irregolari e poi giratelo con una spatola sottile per farlo cuocere brevemente sull'altro lato.
Mettete subito la cialda su una ciotolina rovesciata per darle una forma morbida e proseguite nello stesso modo nella preparazione delle altre 3 cialde.
Riunite nel bicchiere del frullatore le foglie di basilico con 50 g di Sbrinz, i pinoli, le mandorle, un pizzico di sale, un cubetto di ghiaccio e frullate il composto aggiungendo a filo l’olio fino a ottenere una salsa abba-stanza fluida.
Quando le cialde di Sbrinz si saranno raffreddate cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattem-po, scaldate la salsa al basilico in padella con i pisellini, per pochi minuti.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare pochi istanti mescolandola alla salsa. Distribuitela a nido nelle cialde croccanti, guarnite con qualche fogliolina di basilico aggiungendo su ogni porzione qualche scaglietta di Sbrinz DOP.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

SCM Italia

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