Ricette con formaggi
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Pasta agli asparagi con pesto di erbe

Pasta agli asparagi con pesto di erbe

Ingredienti

4 persone
500 g di asparagi verdi
350 g di pasta
20 g di burro

Pesto
120 g di Emmentaler DOP piccante
50 g di anacardi
2 mazzetti di erbe miste, ad es: cerfoglio, prezzemolo, erba cipollina
4 cucchiai di olio di colza
ca. 0,75 dl brodo di verdure
sale, pepe

Tempo necessario: 30 minuti

Preparazione

Pesto
Grattugiare finemente il formaggio. Tritare gli anacardi e le erbe non troppo finemente. Mettere il tutto in un recipiente alto e stretto. Aggiungere l'olio e il brodo e passare il tutto con un frullatore ad asta. Condire con sale e pepe.

Tagliare gli asparagi con un pelapatate, dal basso verso l'alto, a lunghe strisce sottili.

Cuocere la pasta in acqua salata al dente. Scolare, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Rosolare le strisce di asparagi nel burro caldo. Aggiungere 3-4 cucchiai di acqua della pasta e condire con sale e pepe. Mescolare la pasta scolata, gli asparagi e il pesto.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Emmentaler Switzerland

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