Ricette con formaggi
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Padellata di spätzli alla zucca

Padellata di spätzli alla zucca

Ingredienti

4 persone
•450 g di polpa di zucca di Hokkaido
•300 g di farina di spelta
•3 uova
•1 cucchiaini di sale
•1 cipolle piccole
•1 gambi di porro
•1 cucchiaio di olio
•1 dl di sidro
•1,5 dl di brodo
•350 g di castagne surgelate scongelate
•un po' di rosmarino
•pepe
•125 g di Emmentaler DOP dolce

Tempo necessario: 40 minuti, più 30 minuti di riposo

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti, cuocerla al vapore per ca. 20 minuti finché non si ammorbidisce, passarla e lasciar raffreddare. Mettere in una ciotola la farina, le uova, il sale e il passato di zucca, sbattere fino a formare un impasto senza grumi e lasciar riposare per 30 minuti.

Tritare finemente la cipolla e tagliare il porro ad anelli. Rosolare entrambi in olio caldo e sfumare con il sidro. Aggiungere il brodo e le castagne, lasciar cuocere a fuoco basso per 10 minuti e condire con sale e pepe.

Tagliare l'Emmentaler DOP a cubetti piccoli. Far bollire abbondante acqua salata. Far colare l'impasto, a porzioni e attraverso un setaccio per spätzli, direttamente nell'acqua bollente. Non appena gli spätzli vengono a galla, toglierli dall'acqua con una paletta forata. Aggiungere gli spätzli al composto a base di castagne, scaldare brevemente e incorporare i cubetti di formaggio.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Emmentaler Switzerland

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